Quartas da Champions League: veja quem é favorito no mercado de apostas

Os confrontos das quartas de final da UEFA Champions League 23/24 foram definidos nesta sexta-feira (15) em sorteio realizado em Nyon, Suíça. As partidas estão previstas para acontecer nos dias 9 e 10 de abril (ida) e 16 e 17 de abril (volta). 

A Betfair, uma das maiores casas de apostas do mundo, analisou as probabilidades de classificação de cada equipe e colocou seu embaixador e campeão da edição de 2002/03, Rivaldo, para comentar. Confira abaixo: 

Arsenal x Bayern de Munique

Segundo análise da Betfair, o Arsenal é o favorito para vencer o primeiro confronto das quartas contra o Bayern. São 46% de chances de vitória (odd de 2.0) da equipe inglesa. Já a equipe alemã tem 27% de probabilidade de vencer a partida de ida em Londres (odd de 3.25). 

As chances de empate são de também 27% (odd de 3.25). Em relação a quem se classifica para a próxima fase, o Arsenal tem 51% de chance de ir à semifinal contra 49% do Bayern.

Atlético de Madrid x Borussia Dortmund

O cenário é bem parecido para Atlético de Madrid e Borussia Dortmund. A Betfair aponta que a equipe espanhola tem 46% de chances de vencer a primeira partida (odd de 1.95) contra 27% de chances da equipe alemã (odd de 3.25). 

As chances de empate são de também 27% (odd de 3.25). A longo prazo, a equipe favorita para avançar às semifinais é o Atlético de Madrid com 54% de chances contra 46% do Bayern. 

Real Madrid x Manchester City

A análise de probabilidades da Betfair aponta para um leve favoritismo dos ingleses. O Manchester City tem 38% de chances de vitória no confronto de ida (odd de 2.4), mesmo jogando fora de casa. No entanto, o Real Madrid não está tão atrás e entra em campo com 35% de probabilidade de vitória (odd de 2.6). 

As chances de empate são de 27% (odd de 3.25). A equipe de Manchester desponta como favorita para classificar às semifinais com 65% de probabilidade, versus 35% do Real Madrid. 

PSG x Barcelona

Os franceses têm leve favoritismo no confronto contra os espanhóis, segundo a Betfair. Na análise da casa de apostas, o PSG aparece com 38% de chances de vitória na partida de ida (odd de 1.95), contra 31% do Barcelona (odd de 3.25). 

As chances de empate são de também 31% (odd de 3.25). Já em relação a quem se classifica para a próxima fase, o PSG tem 51% de chances contra 49% do Barcelona – ou seja, todo resultado é possível.

Rivaldo deposita confiança em Arsenal e Barcelona, mas destaca Manchester City como favorito 

Em entrevista exclusiva à Betfair, Rivaldo, embaixador da Betfair e campeão da UEFA Champions League em 2002/03 com o Milan, destacou o Barcelona como a equipe que pode surpreender nas quartas de final, mas o craque ainda acredita que o time de Pep Guardiola continua como favorito.

“Eu acho que está sendo bem emocionante a Champions nesta temporada. Todas as equipes que passaram têm condições de conquistar o título. Posso até te dizer que o Manchester City é novamente o favorito, pela maneira que joga, pelo tempo que estão juntos, mas o Barcelona com a vitória desta semana me deu esperanças. Eu acho que muitos duvidavam do Barcelona, e a equipe chegou às quartas de final novamente. Então vai ser uma reta final muito interessante para quem ama futebol e a Champions”, disse o embaixador da Betfair.

Rivaldo também comentou a emocionante classificação do Arsenal nas oitavas e acredita que o time de Mikel Arteta pode se superar ainda mais nessa fase, afinal a equipe Londrina lidera a Premier League

“O time que é o primeiro no Campeonato Inglês, com certeza tem grande chance de ser campeão da Champions. Então, na minha opinião, eles são fortes e favoritos sim. Mas nem sempre os favoritos são os campeões. Acontecem muitas coisas no futebol, e em uma quarta de final tem que estar centrado”, comentou Rivaldo.

Confira os favoritos ao título da UEFA Champions League 2023/24 segundo a Betfair:

1° – Manchester City com 32% de chances de título (odd de 2.75)

2° – Arsenal com 15% (6.0)

3° – Real Madrid com 13% (7.0)

4° – Bayern de Munique com 11% (8.0)

5° – PSG com 10% (8.5)

6° – Barcelona com 8% (11.0)

7° – Atlético de Madrid com 7% (13.0)

8° – Borussia Dortmund com 4% (23.0)

Sobre a Betfair

Uma das maiores provedoras de apostas esportivas online do mundo, a Betfair é patrocinadora oficial da equipe do Cruzeiro. A empresa, fundada em Londres (ING) no ano de 2000, foi pioneira na oferta de apostas peer-to-peer (Betfair Exchange) e gerencia um conjunto completo de apostas esportivas, eventos de entretenimento e produtos de jogos on-line para mais de quatro milhões de clientes maiores de 18 anos em todo o mundo. Graças à sua tecnologia de ponta, a plataforma oferece um amplo catálogo de produtos que permite apostar com suas próprias cotas e cotas oferecidas por outros usuários. A Betfair está licenciada para operar apostas online e outros jogos em 19 países, incluindo Espanha, Itália, Malta e Grã-Bretanha. Jogue com responsabilidade.