Esporte

Como o Real Madrid ganhou o ElClásico: 5 pontos chaves para entendermos o resultado

Faltando vinte minutos para o fim do ELCLÁSICO, a diferença entre o líder Real Madrid e o segundo colocado FC Barcelona na tabela da LALIGA EA SPORTS era de apenas cinco pontos. Com o gol decisivo de Jude Bellingham nos acréscimos, o time de Madrid pôde cantar a vitória após o apito final no Bernabéu.

Bellingham mostra seu valor novamente

Ambas as partidas do ELCLÁSICO nesta temporada foram vencidas com gols de Jude Bellingham durante os acréscimos. Depois que o inglês marcou um gol decisivo para a vitória por 2-1 na Catalunha no início da temporada, ele foi mais uma vez o jogador que colocou a bola no fundo da rede no domingo, desta vez virando a vitória por 3-2. Com esse último gol, Jude se torna o primeiro jogador desde Ruud van Nistelrooy em 2006/07 a marcar em ambos os ELCLÁSICO em sua temporada de estreia no Real Madrid. Durante a temporada, o jogador mais uma vez foi o mais decisivo nas grandes partidas do time madrilenho.

Lucas Vázquez brilhou na partida

Um dos melhores jogadores do Real Madrid da noite não é titular da equipe. Lucas Vázquez, estava substituindo Dani Carvajal na lateral direita e mostrou uma excelente atuação na partida, ganhando o pênalti pelo qual Vinícius marcou o primeiro gol do Real e após, marcou o gol que empatou em 2-2 com uma finalização completa. Poucos dias depois de ter cobrado e convertido com tanta tranquilidade um pênalti na vitória do time na Liga dos Campeões contra o Manchester City, Lucas Vázquez mais uma vez provou que o Real Madrid pode sempre contar com ele.

Vinícius mais uma vez ajuda no passe decisivo

Além de converter o pênalti do Real Madrid no primeiro tempo, Vinícius também teve uma contribuição decisiva no segundo tempo ao realizar a assistência do gol de Lucas Vázquez. Ao receber a bola com espaço, o brasileiro certificou-se de analisar o campo e viu o zagueiro chegando na área do ponteiro. Ele fez um passe perfeito que passou pela defesa do Barça. Foi longo e semelhante ao da assistência para Fede Valverde no primeiro jogo da Liga dos Campeões contra o Manchester City e também semelhante ao gol que o Barça sofreu de Ousmane Dembélé contra o PSG na partida realizada na semana antes do ELCLÁSICO. Vinícius claramente fez seu dever de casa e parecia saber o tempo todo onde seus companheiros de equipe estavam no campo.

Ajuda defensiva de Fran García

O MVP deste jogo foi na verdade um jogador do FC Barcelona, e poucos poderiam argumentar que Lamine Yamal não merecia esse prêmio individual. O ponta do Barça foi brilhante, criando chance após chance para sua equipe e complicando a noite para Eduardo Camavinga, que jogou fora de posição, dessa vez na lateral-esquerda. Quando Carlo Ancelotti fez uma substituição com 20 minutos para o final e trocou Camavinga por Fran García, isso se mostrou crucial, pois o jovem ajudou a desacelerar Lamine Yamal durante os estágios finais. O ponta teve onze toques dentro da área do Real Madrid no jogo, mas apenas um deles foi enquanto Fran García estava em campo. Isso foi fundamental para o Real Madrid virar o jogo.

Mentalidade vencedora do Real Madrid

Talvez a principal razão pela qual esse jogo terminou em 3-2 e não 2-2 seja que o Real Madrid foi com tudo nos acréscimos. Mesmo que um empate mantivesse o clube com uma vantagem significativa de oito pontos no topo da tabela, eles queriam ainda mais. Como explicou Lucas Vázquez após a partida: “Com cinco minutos para o final, houve uma falta contra nós e estávamos dizendo um para o outro ‘Vamos buscar outro gol, vamos vencer’.” E foi isso que o Real Madrid fez, assumindo alguns riscos nos momentos finais que valeram a pena e que significam que eles estão à beira de seu 36º título da LALIGA EA SPORTS.