César Sampaio e Rivaldo falam sobre o confronto decisivo do Palmeiras na Libertadores

A semana do Palmeiras promete ser intensa por conta da definição de vaga para as quartas de final da Libertadores. O Verdão está com a vantagem no placar para a classificação após vencer o Atlético Mineiro no Mineirão na semana passada. Para destacar o confronto entre os brasileiros, a Betfair convidou César Sampaio e Rivaldo para comentarem sobre o que os torcedores poderão esperar desse clássico nacional.

Repetindo o confronto entre paulistas e mineiros pelo terceiro ano consecutivo no torneio continental, o retrospecto de 2021 e 2022 mostra que o Palmeiras levou a melhor nos mata-matas. Curiosamente, os jogos não tiveram vencedores, e o Palmeiras avançou por critério de gol marcado fora de casa em 2021 e nas penalidades em 2022. 

Para o encontro desta quarta-feira (9), a Betfair, especialista em estatísticas esportivas calculou que a maior probabilidade é do Verdão repetir a vitória sobre o Galo, assim como no primeiro jogo. São de 51%  (odd de 1.86), contra 24% (odd de 4.0) do Atlético Mineiro. A igualdade no placar aparece com 25% (odd de 3.7).

Para César Sampaio, ídolo do Verdão e entrevistado pela Betfair para falar sobre o clássico, o Palmeiras leva vantagem no confronto. “Conheço bem o Felipão e sei o quanto ele vai mobilizar o seu time para o jogo desta quarta, poderá até ser a retomada do time, mas ainda assim consigo acreditar na classificação do Palmeiras, pois a sequência regular de jogos bons nas últimas partidas, deixa o Palmeiras como grande favorito.”

Perguntado sobre a mística de Luiz Felipe Scolari na Libertadores, o ex-volante analisa que seu treinador no título continental de 1999, poderá dar trabalho para Abel Ferreira, por sempre armar seus times na competição, atual vice-campeão da Libertadores em 2022 pelo Athletico Paranaense, o treinador já conquistou duas ‘orelhudas’: o gaúcho levantou a taça em 1995, pelo Grêmio e 1999, com o Palmeiras de César Sampaio.

“Tratando-se do Felipão, que tem um histórico incrível na Libertadores, o Palmeiras tem que tomar um cuidado a mais, pois parece que um nasceu pro outro. Todo cuidado é pouco com o Felipão, são dois títulos e dois vices-campeonatos. Mesmo eu penso que o Palmeiras está mais preparado, e jogando com uma margem de erro baixa, acreditando que a equipe de Abel Ferreira vai conseguir ratificar a classificação.”

Sobre a decisão no Allianz Parque, casa do Palmeiras, César Sampaio deixou seu palpite para a partida: “Na primeira partida foi um jogo intenso, no começo o Atlético dificultou bastante para o Palmeiras nas bolas paradas, o Palmeiras bloqueou bem o seu adversário e nessa segunda partida será um grande clássico do futebol brasileiro. Eu acredito que será um grande jogo, será o jogo da vida dos mineiros. Se eles vierem jogando aberto, indo pro ataque, a chance de um contra-ataque efetivo do Palmeiras poderá causar estragos do outro lado, gerando grandes dificuldades na partida para Felipão. Não digo que o jogo está aberto, mas vejo o Palmeiras com 70% de chances de classificação, contra 30% do Atlético Mineiro se eu for apostar na Betfair”, analisou o ex-volante do Palmeiras.

As previsões de César Sampaio contrastam com a análise de Betfair: são 87% do Palmeiras avançou às quartas de final, contra apenas 13% do Atlético Mineiro.

Já Rivaldo, que atuou no Palmeiras e na Seleção Brasileira com César Sampaio, acredita que o Palmeiras vai conseguir a classificação contra o Galo. “O Palmeiras passou por alguns momentos difíceis há algumas rodadas atrás no Brasileirão, está se recuperando, e agora tem tudo para conquistar a classificação contra o Atlético, acredito que a equipe vá bem longe ainda na competição e coloco eles entre os finalistas da Libertadores.”

Rivaldo também nomeou quais os clubes que devem chegar na final, que será disputada no Maracanã, em novembro. “Eu acredito que será uma final brasileira entre Palmeiras e Flamengo, os times argentinos evoluíram bem nesse ano, mas mesmo assim, os times brasileiros não serão surpreendidos e farão uma final brasileira novamente”, finaliza Rivaldo em entrevista à Betfair.

Para se classificar na eliminatória contra o Atlético, o time de Abel Ferreira pode até empatar o jogo no Allianz Parque, já que venceu o duelo de ida por 1 a 0. Uma derrota magra leva a decisão aos pênaltis. Não existe o critério de gol qualificado na competição deste ano.

Betfair é a casa de apostas do Palmeiras

A Betfair é a patrocinadora oficial de apostas do Palmeiras desde maio de 2022. Neste período, o Alviverde Paulista conquistou quatro títulos no masculino (Recopa Sul Americana 2022, Paulistão 2022 e 2023 e o Brasileirão de 2022), já no futebol feminino, onde é o patrocinador master, são dois títulos, o Paulistão 2022 e a Libertadores Feminina de 2022.

Sobre a Betfair

Uma das maiores provedoras de apostas esportivas online do mundo, a Betfair é patrocinadora oficial das equipes do Cruzeiro e do Palmeiras. A empresa, fundada em Londres (ING) no ano de 2000, foi pioneira na oferta de apostas peer-to-peer (Betfair Exchange) e gerencia um conjunto completo de apostas esportivas, eventos de entretenimento e produtos de jogos on-line para mais de quatro milhões de clientes maiores de 18 anos em todo o mundo. Graças à sua tecnologia de ponta, a plataforma oferece um amplo catálogo de produtos que permite apostar com suas próprias cotas e cotas oferecidas por outros usuários. A Betfair está licenciada para operar apostas online e outros jogos em 19 países, incluindo Espanha, Itália, Malta, Colômbia e Grã-Bretanha.

No ‘Análise Betfair’, você encontra as porcentagens atualizadas para os favoritos ao título da Libertadores e Brasileirão Série A. Veja também as chances dos principais candidatos à artilharia dos torneios em tempo real.