.

Atlético-MG e Flamengo lideram chances de título na Copa do Brasil, aponta Betfair

O formato de mata-mata da Copa do Brasil ganha um reforço em em sua terceira fase: as equipes que participam paralelamente da CONMEBOL Libertadores entram no torneio, e a competição milionária que premiará o vencedor com mais de R$ 70 milhões de reais inicia a terceira rodada com muitos jogos entre clubes de todas as divisões do Campeonato Brasileiro. 

A Betfair, especialista em cálculo de probabilidades, analisou os clubes favoritos ao título e quem deve vencer na rodada. Na briga pelo título, Atlético Mineiro e Flamengo aparecem com 21% de probabilidade de vencer o torneio, seguidos de Palmeiras (15%) e Corinthians (11%).

A terceira fase da Copa do Brasil é disputada por 32 equipes, na competição mais democrática do Brasil: são 18 times da Série A, 5 equipes da Série B, 3 times da Série C e 6 equipes da última divisão do Campeonato Brasileiro. Nesta fase, são disputados jogos de ida e volta. Em caso de empate na soma dos placares, a decisão será nos pênaltis. 

Confira as principais apostas da Betfair para a terceira rodada da Copa do Brasil.

Clássicos de Série A

Num dos três duelos entre equipes da Série A na Copa do Brasil, o Red Bull Bragantino, vice da Copa Sul-Americana em 2021, enfrenta o Goiás fora de casa. E o favoritismo da partida fica para o time visitante, são 42% (2.2 – se o usuário apostar 1 real na vitória do Braga, se concretizar, levará R$2,20) de chances do Bragantino vencer, 28% (3.2) da partida terminar empatada e 30% (3.4) do Goiás vencer no estádio Serra Dourada.

O Juventude recebe o São Paulo em Caxias do Sul, e o prognóstico da Betfair é de que a equipe do técnico Rogério Ceni vença com 42% (2.2) de probabilidade. O Juventude, campeão da competição em 1999, apresenta 30% (3.4) de vantagem de vencer no Alfredo Jaconi, o empate fica com 28% (3.2) de probabilidade.

Também na quarta, o Coritiba recebe o Santos, e a equipe da casa larga na frente na análise. A equipe do Coxa aparece com 38% (2.5) de chance de vencer, o clube paulista tem 32% (2.9) de probabilidade de vitória, enquanto o empate aparece com 29% (3.2) de probabilidade de ocorrer.

Clubes da Série A são favoritos contra os menores

O campeão da edição de 2021, o Atlético Mineiro, estreia nesta quarta-feira (20) enfrentando o Brasiliense, no Mineirão. Segundo a Betfair, a equipe do Galo não deve ter dificuldades de vencer o time do Distrito Federal com a probabilidade de 77% (1.22). São 13% (7.0), as chances da partida terminar empatada e 10% (10.0) do Brasiliense vencer fora de casa.

Vice-campeão de 2021, o Athlético Paranaense vai até o estado de Tocantins enfrentar o atual bicampeão estadual, o Tocantinópolis. A equipe que está na Série D do Brasileirão apresenta apenas 16% (6.0) de chances de surpreender e vencer em casa contra 59% (1.62) dos atuais campeões da Copa Sul-Americana. O empate representa 25% (3.7) de chances de acontecer.

De acordo com a Betfair, especialista em análise de probabilidades, o favoritismo do Botafogo contra o Ceilândia, do Distrito Federal, é de 67% (1.4) de vencer na primeira partida. A probabilidade de vitória da equipe da Série D nacional, é de 10% (10.0), e o empate tem 23% (4.0) de chance de ser o resultado final.

Fechando a rodada do meio de semana da Copa do Brasil, o Corinthians enfrenta a Portuguesa do Rio de Janeiro, em Londrina. Deixando o time paulista como franco favorito a vencer com o apoio da torcida, que é a maior do estado do Paraná. De acordo com a Betfair, o Timão tem 69% (1.38) de chance de vitória, contra 10% (10.0) dos cariocas. A probabilidade da partida terminar empatada é de 21% (4.4).

Mengo e Galo favoritos ao título da Copa do Brasil

Sobre a Betfair:

A Betfair (www.betfair.com) é um dos maiores provedores de apostas esportivas online do mundo, e patrocinadora oficial da CONMEBOL Libertadores e Sul-Americana. A empresa, fundada em Londres em 2000, foi pioneira na oferta de apostas peer-to-peer (Betfair Exchange) no setor de apostas e gerencia um conjunto completo de apostas esportivas, eventos de entretenimento e produtos de jogos online para mais de 4 milhões de clientes em todo o mundo, disponível para maiores de 18 anos. Graças à sua tecnologia de ponta, a plataforma oferece um amplo catálogo de produtos que permite apostar com suas próprias cotas e cotas oferecidas por outros usuários. A Betfair está licenciada para operar apostas online e outros jogos em 19 países, incluindo Espanha, Itália, Malta, Colômbia e Grã-Bretanha.