Esporte

Real Madrid se prepara para final da Champions League: O que podemos esperar do clube em campo?

O Real Madrid enfrentará o Borussia Dortmund no sábado, buscando seu terceiro troféu da temporada 2023/24. O clube já conquistou a Supercopa da Espanha, derrotando o FC Barcelona por 4-1 na final, e dominaram na LALIGA EA SPORTS, vencendo o título com 10 pontos de vantagem.

Aqui, examinamos cinco motivos que explicam o bom desempenho do Real Madrid na temporada.

Se recusam a perder

O Real Madrid perdeu apenas duas vezes nesta temporada, ambas as vezes fora de casa contra o Atlético de Madrid no Estádio Cívitas Metropolitano. Uma delas foi na Copa del Rey e a outra na LALIGA EA SPORTS, mas eles evitaram a derrota em todos os outros jogos. Seu saldo geral é de 40 vitórias, 12 empates e duas derrotas em 54 partidas.

O impacto de Jude Bellingham

O impressionante início de Jude Bellingham em sua carreira no Real Madrid também foi fundamental, e o inglês começou com 10 gols em seus primeiros 11 jogos na LALIGA EA SPORTS. Atuando atrás dos dois atacantes na formação 4-3-1-2 de Carlo Ancelotti, Bellingham prosperou, tornando-se um dos melhores meio-campistas do futebol europeu aos 20 anos de idade.

A saída de Karim Benzema pode ter representado um grande golpe para a equipe em termos de gols, mas Bellingham demonstrou que os Blancos acertaram em cheio com a contratação do prodígio.

Superando lesões de jogadores-chave

Chegar à glória não é uma tarefa fácil, ainda mais quando você perde alguns de seus jogadores mais importantes por lesões. O Real Madrid viu o goleiro titular Thibaut Courtois e os defensores titulares David Alaba e Éder Militão perderem a maior parte da temporada devido a lesões de longo prazo.

No caso do goleiro, ele sofreu uma lesão no ligamento cruzado anterior que o obrigou a passar por cirurgia em agosto. Após se recuperar dessa lesão, o belga foi diagnosticado com uma ruptura do menisco interno do joelho direito em março. Quanto a Militão, o zagueiro brasileiro sofreu uma lesão no ligamento cruzado anterior no joelho esquerdo em agosto, poucos dias após Courtois, e só voltou a jogar no final de março contra o Athletic Club. Enquanto isso, uma lesão no joelho em dezembro forçou Alaba a perder o restante da temporada, com o defensor de 31 anos tendo jogado apenas 14 partidas da liga nesta temporada.

Enquanto isso, jogadores como Andriy Lunin, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández e Aurélien Tchouaméni assumiram a liderança para levar o Real Madrid ao sucesso. Rüdiger tornou-se o líder da defesa do Real Madrid, enquanto Lunin substituiu com sucesso Courtois no gol. Nacho também elevou seu jogo na defesa e Tchouaméni jogou junto a ele em várias ocasiões. No geral, o Real Madrid demonstrou que o sucesso é alcançado através do esforço da equipe, e não da excelência individual.

Lutando até o fim

Uma das virtudes que caracterizam os campeões da liga é a capacidade de desbloquear defesas nos estágios finais dos jogos e vencer aqueles duelos definidos por margens mínimas. Isso é exatamente o que o Real Madrid conseguiu em várias ocasiões nesta temporada, tendo garantido várias vitórias nos últimos momentos.

A vitória de virada por 3-1 sobre o UD Almería na segunda rodada foi seguida por uma outra vitória apertada por 1-0 fora de casa contra o RC Celta, graças a um gol de Bellingham a nove minutos do fim, antes de duas vitórias consecutivas por 2-1 de virada sobre o Getafe CF e a Real Sociedad. Outros triunfos sobre o UD Almería e o UD Las Palmas em janeiro permitiram aos Blancos se estabelecerem como líderes da LALIGA EA SPORTS, enquanto seus atos tardíos no ELCLÁSICO contra o FC Barcelona também foram cruciais. Então, para chegar à final da Champions League, Joselu marcou dois gols aos 88 e 91 minutos daquela semifinal.

Subindo à grande ocasião

Os jogadores do Real Madrid muitas vezes jogam seu melhor futebol nas partidas mais importantes. Por exemplo, derrotaram o terceiro colocado Girona FC por 3-0 e 4-0, derrotaram os rivais FC Barcelona por 4-1 na final da Supercopa da Espanha e também duas vezes no ELCLÁSICO na LALIGA EA SPORTS.

Foram dois gols de Bellingham nos acréscimos que levaram o Real Madrid a suas duas vitórias no ELCLÁSICO contra o Los Blaugrana nesta temporada. O FC Barcelona parecia dominante no jogo entre as duas equipes em outubro, mas um maravilhoso gol de longa distância de Bellingham com 22 minutos para o fim foi seguido por um decisivo nos acréscimos para o inglês completar seu duplo e garantir todos os três pontos para os Blancos.

O segundo confronto da liga entre as duas equipes ocorreu no Bernabéu em abril, quando o FC Barcelona cedeu duas lideranças e viu Bellingham marcar o gol da vitória um minuto após os acréscimos na vitória por 3-2 do Real Madrid sobre o time catalão.